Mein Partner für Vertrieb und Service

Carpigiani Maschinen von Krä

Entdecken Sie unser umfangreiches Portfolio aus Carpigiani Maschinen. Der italienische Hersteller steht seit jeher für die besten Maschinen zu Herstellungen von handwerklichem Speiseeis, Softeis und anderen Eisspezialitäten wie Frozen-Yogurt. Auch Cremekocher für Eiscafés, Eisdielen und Cafés stellt Carpigiani her. Modernste und beständige Technik trifft dabei auf Qualität und Innovation. Wir von Krä sind Ihr exklusiver Carpigiani Vertriebspartner und kümmern uns um den Vertrieb, die Installation, Wartung und Service Ihrer Maschine.

 

Jetzt entdecken

Eine Übersicht unserer Carpigiani Produkte

Wer ist Carpigiani?

Mit einem Umsatz von rund 100 Millionen Euro per annum sowie einem weltweiten Marktanteil von ca. 60 Prozent ist das italienische Unternehmen Carpigiani aus der Nähe von Bologna Marktführer im Bereich der handwerklichen Speiseeisherstellung. Von den Carpigiani-Brüdern 1944 gegründet, wurde das Unternehmen durch die patentierte Entwicklung der Eismaschine “Autogelatiera” bekannt. Carpigiani Maschinen bestechen durch meisterhafte Ergebnisse, Wertbeständigkeit sowie kurze Produktionszeiten bei geringem Strom- und Wasserverbrauch.

Welche Maschinen stellt Carpigiani her?

Carpigiani hat sich auf das Maschinensortiment in Cafés, Eisdielen, Eiscafés und Konditoreien spezialisiert. Dabei deckt der italienische Hersteller die gesamte Bandbreite der Speiseeisproduktion, aber auch der Sahnemaschinen ab. Mit Produkten wie der "Ideatre", zeigt der Hersteller auch immer wieder, wie innovativ er ist. So ist auch die Showproduktion mittlerweile damit möglich. Eine Eismaschine von Carpigiani ist eine Investition für Jahre, da beste Qualität auf hervorragende Speiseeistechnik trifft. Maschinen wie die Labotronic von Carpigiani zeigen, was der Hersteller kann. Sie stellt das Spitzenmodell in der Herstellung von Speiseeis dar. Durch die intelligente Programmierfunktion zur Herstellung von Speiseeis schafft die Labotronic in vielen Eiscafés völlig neue Möglichkeiten.

Carpigiani ist nicht nur ideal für die Herstellung von Milchspeiseeis, sondern auch für Sorbets. Die Speiseeismaschinen sind hier auch ideal für ungewöhnliche und kreative Kreationen in der Eisproduktion.

Aber auch im Bereich der Softeismaschinen für Eisdielen, Konditoreien oder Bistros ist Carpigiani der Weltmarktführer. Mit den Eismaschinen können Sie Ihre Eisproduktion nach Ihren Wünschen und Ihrem Bedarf an Speiseeis optimieren. Für viele Konditoreien sind die Maschinen von Carpigiani das Mittel der Wahl eines hervorragenden Speiseeisherstellers. Durch zuverlässige und sparsame Technik sorgen die Maschinen für einen optimalen Workflow. Auch Ersatzteile sind schnell zu besorgen. Egal ob es ums Rührwerk oder einen Zylinder geht. Unsere Service-Experten für Carpigiani Maschinen von Krä sind für Service und Wartung für Sie da. Übrigens ist Carpigiani als Weltmarktführer natürlich auch auf die Spezifikationen der jeweiligen Länder bzw. Kontinente ausgelegt. So gibt es beispielsweise Eistechnik, die auf unser Stromnetz, mit einer Frequenz von 50 Hz ausgelegt ist, als auch Maschinen, die auf den nordamerikanischen Markt mit 60 Hz ausgelegt sind.

Gebrauchtmaschinen von Carpigiani sind am Markt sehr selten vorhanden und immer gefragt, da die Maschinen zur Eisproduktion sehr lange halten und eine Investition für Jahre sind. Wer einmal eine Carpigiani Eismaschine hat, möchte keine andere mehr. Wir vertreiben dabei spezielle Premium-Gebrauchtmaschinen. Eine Übersicht dieser Geräte finden Sie hier.

Was macht die Labotronic von Carpigiani so besonders?

Die Labotronic ist die Spitzenserie von Carpigiani. Das Topmodell in der Speiseeisherstellung verfügt über eine Vielzahl verschiedener Programme, die die Bedienung der Eismaschine sehr einfach machen. Bei der Labotronic gibt es viele Komfortprogramme, die sensorgestützt immer ein perfektes Milchspeiseeis oder Sorbet zubereiten. So wird beispielsweise auch der unterschiedliche Zuckergehalt von Obst mittels Sensortechnik analysiert und die Rezeptur entsprechend automatisch angepasst. Die Labotronic sorgt so für den perfekten Geschmack, auch wenn das Personal bisher noch wenig Erfahrung mit Eismaschinen oder der Rezeptur von Speiseeis hat. Für alle Eiscafébetreiber, die eine maximale Qualität haben wollen oder möglichst viele Fehler vermeiden wollen ist die Labotronic Serie von Carpigiani die ideale Wahl. Gerade bei dieser Serie ist der italienische Hersteller herausragend, da die Sensorsysteme der Labotronic gepaart mit deren Qualität so am Markt einzigartig sind. Die Labotronic Serie ist eine Investition für eine hochkarätige Eisproduktion.

Die RTX, RTL und HE Serie von Carpigiani

Die RTX Serie von Carpigiani wurde bis in die späten 00er-Jahre hergestellt und vertrieben. Sie wurde anschließend von der RTL Serie abgelöst, die noch mehr Funktionen für die Eisproduktion bereithielt. Diese wurde wiederum von der HE Serie abgelöst. Dabei steht HE für "High Efficiency" und zeigt klar, wie sich Carpigiani am Markt der Eisproduktion positionieren möchte. Es geht nicht mehr nur um perfekten Geschmack, sondern auch um den effizienten Einsatz von Energie und Zutaten, um im laufenden Herstellungsbetrieb Geld zu sparen.

Die Zylinder und das Rührwerk in der Carpigiani Eistechnik

Der Zylinder (auch Gefrierzylinder genannt) ist ein wichtiger Bestandteil der Eismaschine. In diesem Zylinder wird das Speiseeis in der Eisproduktion angefroren. Die Mischung friert dabei am Zylinderrand an und wird vom Rührwerk immer wieder abgeschabt. So wird ein gleichmäßiges Abkühlen und Gefrieren in der Speiseeisherstellung gewährleistet. Die Größe der Zylinder ist dafür verantwortlich, wie viel Liter Eis man pro Gefrierzyklus herstellen kann. Die Maschinen von Carpigiani sind dabei in zahlreichen verschiedenen Größen erhältlich. So ist für jeden gewerblichen Eishersteller das richtige Produkt dabei.

Das Rührwerk in den Carpigiani Maschinen ist mit federnd gelagerten Abstreifern ausgestattet, die so ganz automatisch immer wieder nach außen gedrückt werden. Die Abstreifer sind ein klassisches Verschleißteil und sollten in regelmäßigen Abständen wieder erneuert werden. Unsere Experten in der Speiseeistechnik stehen dabei mit Rat und Tat zur Seite und übernehmen auch gerne die Nachbestellung der Carpigiani Ersatzteile. Diese wichtigen Punkte, die man an einer Speiseeismaschine kennen sollte, zeigen wir Ihnen selbstverständlich in einem Grundkurs und schaffen so vertiefte Kenntnisse bei Ihnen und Ihren Mitarbeitern. Gerne können Sie auch einen Blick in unsere weiteren Kurse werfen, in denen wir ständig neues Wissen, Aufbaukurse und Impulse aus der Welt des Gelato vermitteln.

Sahnemaschinen oder Sahneautomaten im Carpigiani Sortiment

Diese klassischen Maschinen kennt man meistens aus dem Thekenbereich von Eiscafés oder Eisdielen. Sahnemaschinen erzeugen Schlagsahne sehr effizient und kostensparend. Die Sahnemaschinen arbeiten dabei komplett ohne Zusatzstoffe. Der Grundstoff der Sahneherstellung ist reine Sahne, die dann in der Maschine aufgeschlagen wird. Bei den Sahneautomaten profitiert Carpigiani von seiner langjährigen Erfahrung aus der Eisproduktion. So sind Wartung und Service einfach und schnell durchführbar und die Maschinen leicht zu reinigen.

Cremekocher von Carpigiani

Cremekocher ist bei Carpigiani der Pastochef RTL. Mit diesem Gerät kann regelbar geheizt, gerührt und gekühlt werden. Das Gerät kann dabei für alle Bedürfnisse in Konditoreien flexibel eingesetzt werden.Die Geräte von Carpigiani halten dabei die Temperatur perfekt auf demselben Level. Mittels anpassbarer Programme ist ein perfektes Endergebnis garantiert, egal, ob es sich um einen Eismix oder perfekt temperierte Schokolade handelt. Cremekocher sind eine großartige Ergänzung für Eisdielen, aber eben auch für Bäckereien und Konditoreien. Ist ein Cremekocher neu für Sie, dann vermitteln wir Ihnen gerne das nötige Wissen dazu in einem Grund- oder Aufbaukurs direkt bei Ihnen vor Ort oder in unseren Räumlichkeiten in Straubing.

Pasteurisierer von Carpigiani

Pasteurisierer von Carpigiani gehören zur Grundausstattung eines jeden Eiscafés, Eisdiele oder Eisgeschäfts. Pasteurisierer erwärmen kontrolliert und kurzzeitig den Milchbasismix und töten größtenteils Mikroorganismen ab. Nach dem Abschluss der Pasteurisierung erfolgt die Reifung des Mixes, bei der sich die Bindemittel im Eis optimal verbinden können und so ein cremiges und lange haltbares Eis in der Eisproduktion entsteht.

Wer ist die Firma Krä?

Wir sind deutschlandweit für Sie unterwegs

Unser Carpigiani-Vertragsgebiet erstreckt sich von den Alpen bis zur Landeshauptstadt Berlin: Wir sind seit 1963 Carpigiani-Vertragshändler und als Carpigiani Master Distributor exklusiver Importeur bzw. Vertragshändler für die Gebiete Bayern (Oberbayern, Niederbayern, Oberpfalz, Oberfranken, Mittelfranken), Sachsen und Thüringen sowie seit 2021 auch für Baden-Württemberg. Als zentrales Ersatzteillager Deutschlands mit 25.000 Teilen permanent auf Lager versorgen wir seit vielen Jahren ganz Deutschland mit allen Ersatzteilen der Carpigiani-Gruppe. Auf Wunsch und für den Notfall bieten wir innerhalb Deutschlands auch einen ExpressVersand an, damit vor 12 Uhr bestellte Teile bereits am nächsten Tag bei Ihnen eintreffen. Wir versorgen Sie auch mit Ersatzteilen für ältere Maschinen, teilweise selbst jene, für die beim Hersteller keine Teile mehr verfügbar sind. Dabei können die Ersatzteile aus den unterschiedlichsten Bereichen kommen. Wir führen diese sowohl für Sahnemaschinen, als auch für Eismaschinen wie z.B. die Labotronic und Softeismaschinen.

Ausgezeichneter Partner

In den letzten Jahren durften wir uns unter anderem über den Carpigiani "Outstanding Performance" Award sowie mehrmals über den Carpigiani Best of Business Award freuen. Unsere Kunden können sich daher auf unsere Beratung und unsere Service-Experten verlassen.

Der Katalog wird tagesaktuell generiert...